Сделать стартовой Добавить сайт в Избранное Написать письмо модератору Калькулятор Мобильные закладки
Размещение рекламы на сайтеС чего начинается родина: флаги с государственной символикойРеклама с использыванием неонаШирокоформатная полноцветная печать.Парк РекламыФлагиСтудия звукозаписи.

   Главная   |   Справочник   |   Недвижимость   |   Погода   |   Новости   |  Транспорт   |   Пресса   |   Отдых   |   Закладки  

Новости

Новости Сибирского региона

03/02/2011

Иркутская обл.

В Иркутской области задержан мэр Братска

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра Братска Александра Серова, который подозревается в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Об этом сообщили 3 февраля в Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области.


В правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества.


По имеющейся информации, с августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более 4 млн рублей. Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города и передал мэру более 1 млн рублей. После этого Серов зашел в свою квартиру, за ним проследовали оперативники ФСБ и следователь Следственного комитета. Однако подозреваемый сумел закрыть за собой дверь и не открывал ее по требованию представителей правоохранительных органов. Возникла реальная угроза того, что Серов уничтожит вещественные доказательства. В связи с этим было принято решениe о проведении обыска в квартире мэра, это предусмотрено по закону в случаях, нетерпящих отлагательств. После того, как сотрудники ФСБ и Следственного комитета попали внутрь квартиры, стало ясно, что опасения подтвердились. Установлено, что из квартиры окно были выброшены часть денег, также купюры пытались сжечь.


Уголовное дело в отношении Серова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.


Сейчас мэр Братска задержан, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.


По информации пресс-службы администрации Братска, в ходе обыска на квартире Серова были изъяты личные вещи и компьютер. Также обыск проводился в рабочем кабинете мэра в здании городской администрации. Никто из представителей администрации Братска при проведении данных мероприятий не присутствовал. Обыск в кабинете мэра завершился утром 3 февраля.


В Братск прибыл руководитель иркутского областного отделения КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко, однако пока он не делал заявлений о ситуации с задержанием Серова. Именно при поддержке компартии 23 мая 2010 года Серов получил 39,71% голосов избирателей. После победы на выборах, как утверждают источники, мэр подвергался давлению со стороны региональных властей, которые настаивали на его переходе в ряды сторонников "Единой России", как это сделал победивший незадолго до него на выборах мэра Иркутска Виктор Кондрашов. Однако мэр Братска отказывался идти на такой шаг.


Кстати, проигрыш единороссов на муниципальных выборах в Иркутской области привел к кадровым перестановкам как в региональном отделении "Единой России", так и в областном правительстве. Именно после провала на выборах в Братске, где кандидат от партии власти занял третье место, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отправил в отставку вице-премьера Юрия Параничева, а также начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Сергея Кушнарева.


Отметим, в индексе политического влияния мэров крупнейших городов России, подготовленном фондом "Петербургская политика" и холдингом Minchenko consulting, Александр Серов получил три балла.

Источник ИА REGNUM

Назад

СЕГОДНЯ
22 апреля 2018 года.
воскресение
Управление данными
ID фирмы -
Пароль -
зарегистрировать фирму
ФОТОРЕПОРТАЖИ
18/03/2011

WWF требует отпустить барса Монгола на свободу
 
31/01/2011

В Новосибирске при столкновении "Хонды" с трактором погибла девушка
 
31/01/2011

В Иркутской области сгорел лесовоз
 
Справочные службы в других городах
СИБИРЬ ИНФО

04/04/2011
Обвиняемого в мошенничестве депутата новосибирского заксобрания объявили в розыск
[ Новосибирская обл. ]

а благоустройство Томска потратят 913 млн рублей
[ Томская область ]

Суд оставил экс-мэра Братска под стражей
[ Иркутская обл. ]

За месяц в Томской области изъято 20 кг наркотиков
[ Томская область ]
01/04/2011
Алтайский край будет поставлять в Индонезию муку, и обучать ее жителей
[ Алтайский край ]

В Новосибирске за убийство и разбой будут судить двух уроженцев Узбекистана
[ Новосибирская обл. ]

Жителя Новосибирской области будут судить за растление детей
[ Новосибирская обл. ]

На Алтае восстановят защитные лесополосы
[ Алтайский край ]

В Бурятии при сходе лавины погиб турист из Воронежа
[ Бурятия ]
30/03/2011
В Приамурье у жителя Хакасии изъято более 500 г героина
[ Хакасия ]

СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ

Женский футбол в сибири
Н А Г Р А Д Ы
Победа на ТЕГе Победа на ТЕГе
ПОЛЕЗНОЕ
Рекомендации

   Главная   |   Справочник   |   Недвижимость   |   Погода   |   Новости   |  Транспорт   |   Пресса   |   Отдых   |   Закладки  

CATALOG.METKA.RU
dESIGN Copyright (c) 2001-2010 Forma web-Service
e-mail : moderator@sibr.ru
Реклама на сайте