Сделать стартовой Добавить сайт в Избранное Написать письмо модератору Калькулятор Мобильные закладки
Размещение рекламы на сайтеПарк РекламыФлагиС чего начинается родина: флаги с государственной символикойШирокоформатная полноцветная печать.Реклама с использыванием неонаШирокоформатная печать и полиграфия

   Главная   |   Справочник   |   Недвижимость   |   Погода   |   Новости   |  Транспорт   |   Пресса   |   Отдых   |   Закладки  

Новости

Новости Сибирского региона

24/01/2011

Алтайский край

В Алтайском крае браконьеры на снегоходах истребляют косуль

За неделю в Алтайском крае вскрыто 3 случая незаконной охоты на косуль, в ходе которых было убито 7 животных этого вида.


Как сообщил председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков, браконьеры были задержаны во время рейдов антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудников общества, Крайохотуправления, охотпользователей и общественных инспекторов.


"В настоящее время в Алтайском крае охота на копытных животных закрыта, так как звери переживают сложное для них время года, а самки лосей, косуль и маралов уже вынашивают потомство. Тем не менее, это не останавливает алчных и жестоких людей, к тому же вооруженных мощной снегоходной техникой, - сообщил Грибков, - Охота с применением транспортных средств, в том числе снегоходов, является преступлением. Шансов уйти от снегоходов нет ни у одного зверя, начиная с лисиц и зайцев, заканчивая косулей и лосем. Браконьеры изматывают животных преследованием и пристреливают, а иногда попросту давят лыжами и гусеницами снегоходов. Масштабы браконьерства, цинизм и жестокость, с которым оно совершается, потрясают".


Так, 10 января в охотугодьях Троицкого района недалеко от села Краснояры задержано три человека на снегоходах "Тайга" и "Ямаха" с охотничьим оружием и отстрелянной самкой косули. Нарушители были привлечены к ответственности. Но уже 14 января в охотугодьях Целинного района они были задержаны снова, на этот раз уже с незарегистрированным в органах МВД оружием ТОЗ-34 и ИЖ-18 и пулевыми патронами.


14 января в охотугодьях Краснощековского района близ села Верх-Камышенка вскрыт случай незаконной добычи трех косуль с применением снегохода. Благодаря оперативным действиям сотрудников Крайохотуправления и Краснощековского РОВД браконьеры были изобличены, у них изъято мясо животных, 2 охотничьих ружья и снегоход "Тайга". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по незаконной охоте с применением транспортного средства и причинением крупного ущерба.


17 января в охотугодьях Кытмановского района близ села Порошино жителями сел Гордеевка и Новоеловка Троицкого района с применением снегоходов "Буран" и "Ямаха - викинг" были отстреляны 3 косули. В этой браконьерской охоте участвовал егерь охотхозяйства "Сибирское общество охотников и рыболовов". Оперативно отреагировали на сообщение об этом преступлении сотрудники Кытмановского РОВД. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


"Необходимо ужесточать контроль за использованием снегоходной техники, иначе мы потеряем одного из самых грациозных и беззащитных представителей копытных алтайской фауны - сибирскую косулю, - говорит Алексей Грибков, - Подобное уже случалось в истории. В сороковых годах прошлого века с появлением автомобилей в Чуйской степи Горного Алтая была полностью уничтожена степная антилопа - дзерен, стада которой насчитывали тысячи голов!


Надеемся, что в судебной практике по делам о незаконной охоте с использованием транспортных средств будет применяться конфискация снегоходов, как орудий преступления. Геблеровское экологическое общество будет следить за ходом расследования и судебных разбирательств по вскрытым случаям браконьерства".

Источник ИА REGNUM

Назад

СЕГОДНЯ
23 ноября 2017 года.
четверг
Управление данными
ID фирмы -
Пароль -
зарегистрировать фирму
ФОТОРЕПОРТАЖИ
18/03/2011

WWF требует отпустить барса Монгола на свободу
 
31/01/2011

В Новосибирске при столкновении "Хонды" с трактором погибла девушка
 
31/01/2011

В Иркутской области сгорел лесовоз
 
Справочные службы в других городах
СИБИРЬ ИНФО

04/04/2011
Обвиняемого в мошенничестве депутата новосибирского заксобрания объявили в розыск
[ Новосибирская обл. ]

а благоустройство Томска потратят 913 млн рублей
[ Томская область ]

Суд оставил экс-мэра Братска под стражей
[ Иркутская обл. ]

За месяц в Томской области изъято 20 кг наркотиков
[ Томская область ]
01/04/2011
Алтайский край будет поставлять в Индонезию муку, и обучать ее жителей
[ Алтайский край ]

В Новосибирске за убийство и разбой будут судить двух уроженцев Узбекистана
[ Новосибирская обл. ]

Жителя Новосибирской области будут судить за растление детей
[ Новосибирская обл. ]

На Алтае восстановят защитные лесополосы
[ Алтайский край ]

В Бурятии при сходе лавины погиб турист из Воронежа
[ Бурятия ]
30/03/2011
В Приамурье у жителя Хакасии изъято более 500 г героина
[ Хакасия ]

СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ

Женский футбол в сибири
Н А Г Р А Д Ы
Победа на ТЕГе Победа на ТЕГе
ПОЛЕЗНОЕ
Рекомендации

   Главная   |   Справочник   |   Недвижимость   |   Погода   |   Новости   |  Транспорт   |   Пресса   |   Отдых   |   Закладки  

CATALOG.METKA.RU
dESIGN Copyright (c) 2001-2010 Forma web-Service
e-mail : moderator@sibr.ru
Реклама на сайте